ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г;
Масло сливочное — 100 г;
Оливковое масло — 5 ст.л.;
Вино белое — 100 мл;
Лук репчатый — 2 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливки жирные — 100 мл;
Соль — по вкусу;
Чёрный перец — по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Тимьян — несколько веточек;

Приготовление:
1.Время приготовления — 40 минут
2.Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
3.Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
4.Поджарьте лук и чеснок до румяности.
5.Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная.

6.Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
7.Тушите еще 5 минут. Добавьте сливки.Как только они закипели, снимайте с огня.
8.Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.
9.Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
10.Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет. и уберите в холодильник.Паштет готов!

Приятного аппетита!

(Visited 209 times, 1 visits today)
Loading...