Паштет.

Ингредиенты:

-Печень куриная – 500 гр.
-Молоко 3,2% — 0,5 л.
-Сливки 20-22% — 120 мл.
-Лук репчатый – 1,5 головки крупные.
-Масло подсолнечное, сливочное по 1 ст.л., соль и перец (по вкусу).

Приготовление:
Начнем с выбора печени. Ни в коем случае не берем мороженную – будет горчить, а значит нервы подпортит. Путем проб и ошибок пока я остановила свой выбор на «Петеленке», продается в прозрачной упаковке весом 500 гр. Молоко – не менее 3,2% жирности. Промываем печень водой, вырезаем из неё зеленые мешочки – это желчь, заливаем молоком и забываем о содержимом на 2, лучше на 4 часа. Молоко станет розовым. Молоко выливаем, понимаю, что красивое, но использовать его не надо. Промываем еще раз печень. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Лук стал прозрачным, добавляем печень, жарим минут 15, выливаем сливки и ещё 20 минут подвергаем термической обработки, жидкость должна выпариться наполовину, выключаем, солим, перчим. Даем остыть и взбиваем погружным блендером. Укладываем в контейнер и на ночь в холодильник. Облизав ложку – вы уже всё поймете. Любителям добавить коньяка в паштет, рекомендую лучше не портить продукт, а почистить сосуды терапевтическим полтинничком в чистом виде.

(Visited 27 times, 1 visits today)