Ингредиенты:
2 баклажана
3 ст. л. сметаны
4 зубка чеснока
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
½ ч. л. молотой паприки
Приготовление:
Баклажаны проколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и выложи на застеленный фольгой или пергаментом противень.
Отправь в духовку и запекай при 180 градусах 40 минут.
Затем достань и дай полностью остыть.
Разрежь баклажаны вдоль, извлеки мякоть и помести в блендер. Добавь сметану, чеснок, цедру, паприку и оливковое масло, взбей до однородности.
Затем посоли и поперчи, снова взбей и выложи в емкость для подачи.
Приятного аппетита!