Ингредиенты:
Паста — 400 г
Оливковое масло — 0,25 стак.
Масло оливковое — для жарки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Фарш — 350 г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
Хлопья перца чили по вкусу
Томаты в собственном соку — 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кейл — 4 листа
Свежий базилик — 150 г
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Рикотта — 200 г.
Рецепт:
1. Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Оставьте 1-2 стакана воды от варки пасты. Остальную воду слейте.
2. Обжарьте на оливковом масле фарш примерно 5-8 минут (если используете куриный).
3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, орегано и тимьян. Готовьте ещё 5 минут.
4. Нарежьте кубиком томаты и добавьте их к фаршу вместе с томатным соком из баночки. Приправьте солью и перцем и тушите 15-20 минут. Если жидкость быстро выкипает, добавьте воду от варки пасты.
5. Крупно нарежьте кейл или используйте шпинат. Добавьте его к фаршу, тушите ещё пару минут.
6. Добавьте в соус пасту и половину измельчённого базилика.
7. Смешайте оставшийся базилик с оливковым маслом, цедрой лимона и лимонным соком.
8. На дно тарелки выложите рикотту, сверху пасту, полейте базиликово-лимонным маслом.
Приятного аппетита!