Ингредиенты
500 г. смешанного фарша (свинина и говядина)
кусочек белого сдобного хлеба
50 мл. молока
1 яйцо
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л растительного масла
200 г. сухой пасты
1 банка томатов в собственном соку (420 г.)
1 ст.л. смеси сушеных итальянских трав
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке на 5 минут. Размять хлеб.
Одну луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить фарш, лук, хлеб с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и хорошо вымешать фарш.
Сформировать фрикадельки размером с крупную вишню. Обжарить фрикадельки на сковороде на среднем огне со всех сторон.
Вторую луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
В сотейнике разогреть масло. Спассеровать лук до прозрачности.
Добавить к луку чеснок и прогреть.
Томаты нарезать кубиками и вместе с соком добавить к луку. Тушить соус на медленном огне в течение 5-7 минут.
Добавить в соус сушеные травы и размешать.
Переложить фрикадельки в соус и тушить на медленном 5-7 минут.
Сварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пасту разложить в порционные тарелки. Сверху пасты выложить фрикадельки и полить соусом.