Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Кабачок — 1 шт.
Помидоры черри — 300 г
Чеснок — 2 зубка
Реган — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливки 30% — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан — 20 г
Приготовление:
Варим макароны до состояния «al dente», иначе говоря, они должны быть немного твердыми внутри. Варим в соленой воде. После приготовления сливаем воду, оставляя немножко в кастрюле.
Промываем кабачки, срезаем у них кончики и хвостики. Разрезаем пополам и нарезаем на половинки кружков. Напополам режем помидоры. И крупно шинкуем орегано.
Берем большую сковородку, наливаем на нее оливкового масла, обжариваем на нем 2-3 минуты кабачки. В этот момент добавляем помидоры на сковородку и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и томим под закрытой крышкой 1-2 минутки. Дальше вливаем на сковородку сливки с орегано и солью. Все хорошенько перемешиваем, добавляем на сковородку пасту и снимаем с плиты.
Подаем блюдо, украсив его листиками базилика и тертым сыром.
Приятного аппетита!