Ингредиенты:
Паста — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика⠀
Томаты в собственном соку — 1 банка
Свежие листья базилика — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ст. л.⠀ ⠀ ⠀
Соль — по вкусу ⠀
Перец — по вкусу ⠀
Для запеченных помидоров: ⠀ ⠀ ⠀
Помидоры черри — 250 г ⠀
Масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу ⠀
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры черри нарежьте пополам. Положите их на противень мякотью вверх. Полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запеките при температуре 150 ºC в течение 35–40 минут.
2. В сковороде потушите, мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок.
3. Добавьте томаты в собственном соку и базилик и все перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20–25 минут.
4. Отварите пасту, добавьте в сковороду с томатным соусом.
5. Подавайте с запеченными помидорами черри.
Приятного аппетита!


