Паста-салат с тунцом

Паста-салат с тунцом

Ингредиенты:

макароны (фузилли) — 160 г
лук (красный) — 1 шт.
черри — 100 г
салат (фриллис) — 50 г
тунец (консервированный) — 180 г
масло оливковое — 1 ст.л.
сок (лимона) — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для этого салата лучше использовать макаронные изделия фузилли, проще говоря, спиральки.
2. Отварить фузилли в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить готовые макаронные изделия в салатник.

3. Добавить в салатник полукольцами нарезанный красный лук и черри, разрезанные пополам.
4. В маленькой пиале смешать оливковое масло, сок лимона, перец и соль. Этой заправкой полить салат и дать ему постоять 10 минут.
5. На завершающем этапе добавить крупно нарезанный фриллис и консервированный тунец, перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia