Пасха «Царская» заварная

Пасха "Царская" заварная

Ингредиенты:

Творог 18%: 300 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Желтки яичные: 2 Штуки,
Сахар: 70 Грамм,
Сливки 35%: 200 Миллилитров,
Сухофрукты: 1/2 Стакана (клюква вяленая),
Орехи: 50 Грамм (фундук),
Ванилин: По вкусу

Приготовление:

Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.
Желтки взбейте с сахаром.

Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.
Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.
Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.
Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.
Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia