Пасха медовая

Пасха медовая

На 6-8 порций вам понадобится:

— 115 г мелко порезанных цукатов
— 50 г изюма
— тертая цедра и сок 1 лимона
— 1 ч. л. ванильной эссенции
— 675 г творога
— 25 г несоленого масла
— 150 мл сметаны
— 50 г сахара
— 50 г меда
— 50 г бланшированного миндаля, порезанного
— засахаренные фрукты, лимонная цедра, дягиль и мед для украшения

Приготовление:

1. Положить цукаты, изюм, лимонную цедру и сок и ванильную эссенцию в маленькую миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
2. Тем временем проложить двойным слоем муслина пластиковый горшок вместимостью 1.5 л так, чтобы края свисали.
3. Положить творог, масло и сметану в миску и взбить. Добавить сахар, мед, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешать.

4. Переложить смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. Накрыть маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка. Положить сверху 450 г вес и поставить на тарелке в холодильник на ночь.
5. Развернуть муслин, перевернуть пасху на тарелку и снять ткань. Перед тем как подавать, украсить лимонной цедрой, сухофруктами и дягилем, побрызгать медом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia