ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АБРИКОСАМИ

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:

абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное — 100 г
мука – 250 г
сахар – 6 ст. л.
пудра сахарная – 180 г
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.

Приготовление:
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин.
Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia