Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Ингредиенты:

Для теста:
520 г муки
150 мл молока
100 г сливочного масла

80 г сахара
2 яйца
7 г быстродействующих дрожжей
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванилина

Для начинки и смазки:
240 г цукатов
1 яйцо
1 ст. л. молока

Приготовление:

Дважды просей муку. В удобной емкости смешай муку с быстродействующими дрожжами, сахаром и солью. Тщательно перемешай, а затем добавь теплое молоко и яйца. Снова хорошенько перемешай.
Замести тесто руками, а затем введи поэтапно сливочное масло, продолжая руками замешивать тесто. Интенсивно замешивай тесто на протяжении 15 минут, пока оно не станет гладким, однородным и достаточно упругим.

Готовое тесто положи в посуду и накрой пленкой или салфеткой. Оставь на час для того, чтобы поднялось.
Обомни тесто, чтобы выпустить газ. После чего снова переложи его в теплое место на час.
Раздели тесто на две равные части. Одну из них заверни в пленку и отправь в холодильник ожидать своего часа.
Оставшуюся часть раздели на 6 равных частей. Сформируй из теста шарики, выложи их на поверхность, накрой пленкой и оставь отдыхать на 15 минут.

При помощи ножа измельчи цукаты. Каждый шарик теста раскатай как можно тоньше в пласт. Распредели по всей поверхности теста цукаты.
Аккуратно сверни тесто в рулет. Проделай это со всеми кусочками теста. С помощью длинного острого ножа разрежь рулет вдоль, не дорезая его до конца.
Получившиеся концы сверни между собой в жгут, наподобие каната, стараясь выворачивать внутреннюю часть наружу.

Концы рулетиков промажь яичным белком. Из заготовок теста формируй кольцо, закрепи концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступи со второй частью теста (из холодильника).
Выкладывай заготовки плетенок на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Накрой выпечку куском пищевой пленки и оставь на полчаса для расстойки, после чего смажь булочки смешанным с молоком яичным желтком.
Выпекай булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Вот и всё, «Пасхальные веночки» готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia