Пасхальные лимонные куличи

Пасхальные лимонные куличи

Ингредиенты:

мука — 1 килограмм
яйцо — 3 штуки
молоко — 2 стакана
сахар — 150 грамм
дрожжи прессованные — 40 грамм
лимон — 1-2 штуки
сливочное масло — 100 грамм
соль — 1 щепотка
изюм — 200 грамм (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Всыпьте сахар, соль и подсыпайте муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле для подхода. На это уйдет 1-1,5 часа.

2. Изюм залейте на 10 минут кипятком. Затем промойте и обсушите. В подошедшее тесто добавьте изюм и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Разложите тесто по формам для куличей на 1/2 высоты.
3. Дайте постоять 15-20 минут, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Готовые куличи остудите и украсьте любой глазурью или шоколадом.

Приятных праздников!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia