Пасхальные зайцы

Пасхальные зайцы

Ингредиенты на 2 шт.:

разрыхлитель – 1 ч.л.
4 ч. л. ванильного сахара
6 ст. л. теплой воды
яйцо – 5 шт
соль
мука – 125 г

175 г сахара
3 ст. л. крахмала
специальные формы для выпечки в виде зайца
сливочное масло для формы
1 ст. л. любых молотых орехов

Приготовление:
Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180°С. Формы смазать маслом. В глубокую миску поместить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, добавить воду. Перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем ее увеличить и взбивать смесь в течение 7 мин. Добавить мучную смесь и орехи, осторожно перемешать и выложить в формы. Выпекать в духовке 35–40 мин. Дать немного остыть в формах, выложить на решетку, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить изюмом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia