Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

Мука — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Яйцо — 3 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Изюм — 100 Грамм

Приготовление:

1. Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке.
2. Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности.
3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая.

4. Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто.
5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте.
7. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки.
8. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
9. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек). Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia