Пасхальный кулич «Праздничный»

Пасхальный кулич "Праздничный"

Ингредиенты:

— 1/3 стакана молока
— 1/4 стакана воды
— 3 стакана муки
— 6 столовых ложек сахара
— 4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
— 3 яйца
— 1 желток
— 1/3 чайной ложки соли
— цедра одного лимона
— 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
— 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:

1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia