Патиссоны на зиму

Патиссоны на зиму

Ингредиенты:

2 кг патиссонов,
500 г лука,
4-5 зубков чеснока,
зонтики укропа,
листья хрена,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики по вкусу,
4 горошины душистого перца,
10-12 горошин черного перца,
для маринада из расчета на 1 л воды:
60 мл 9%-го уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Чтобы патиссоны на зиму выглядели нарядно, старайся выбирать для закатки молоденькие и мелкие плоды, которые целиком поместятся в банку.
Патиссоны помой, обрежь хвостики. Лук порежь кольцами. Крупные зубки чеснока порежь на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.
Патиссоны бланшируй 3-5 минут в кипятке. Затем слей воду и остуди.

Разложи патиссоны по подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавь в банки специи и зелень.
Свари маринад из воды, сахара и соли, в конце добавь уксус.
Залей кипящим маринадом патиссоны и простерилизуй банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
Закатай патиссоны на зиму, переверни банки вверх дном, и не укутывая оставь до полного остывания, чтобы патиссоны не разомлели.
Храни патиссоны на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia