Пахлава по-турецки

Пахлава по-турецки

Ингредиенты:

Тесто фило – 1 упаковка (450 г.);
Сливочное масло – 200 г.;
Молотые грецкие орехи – 1 ст.;
Вода – 1,2 стакана;
Сахар – 1,5 стакана;
Лимонный сок – 1 ч.л..

Приготовление:
Приготовление сиропа (в кратце) – добавить в воду сахар, довести до кипения, и после ещё 5ть минут прокипятить. Следовательно, на маленьком огне 15 мин. уваривать. В ещё одну посуду вылить сок лимона, в эту же ёмкость налить сироп, размешать и дайте ему остыть. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180С. Распакуйте тесто Фило.
Поделите тонкое тесто ножницами или ножом пополам, и отрежьте лишнее. Тесто должно помещаться в форму, в которой и будет готовиться пахлава
Должно получиться примерно два блока по 40 листов каждый
Смазать кисточкой форму растопленным сливочным маслом
Равномерно выложите 2 куска теста на дно формы, и так же смажьте их кисточкой
Сверху накройте двумя кусками теста, делайте такую последовательность до тех пор, пока не закончиться тесто из 1го блока. Последний слой смазать маслом

Равномерно посыпьте измельчёнными грецкими орехами
Следовательно, накройте второй блок теста по тому же самому принципу. Смазать каждый 2й слой
Смазать маслом самый верхний слой
Опустите нож в горячую воду, затем аккуратно нарежьте в форме прямоугольников будущую пахлаву. (режьте до орехового слоя, чтобы при выпечке поднялись только верхние слои
Поместите форму в разогретую до 180С духовку, и выпекайте 25 мин. Потом уменьшите температуру до 160С и так же выпекайте 25 мин. После достать пахлаву и дать ей остыть 25 мин.
После используйте всё тот же нож для того чтобы уже полностью нарезать прямоугольники
С помощью ст. л. разлейте поверх пахлавы сироп, и между ними тоже
Оставьте Баклаву постоять на 4 часа, (желательно накрыть сверху фольгой)

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia