Печень к новогоднему столу

Ингредиенты:

Печень говяжья (цельным куском) — 700 г
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.

Лук с морковью обжарьте и добавьте к гречке.
Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
Получившийся «карман» нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.
Сметану разбавьте 200 мл воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.
Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз.
Режем печень на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...