Печень по-берлински

Печень по-берлински

Ингредиенты:

Телячья печень — 700 г
Луковица — 2 л
Кислые яблоки — 2 шт.
Мука для панировки, растительное масло

Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не «расползлись». При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации. Выкладываем на тарелку.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.
3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху — яблоки и кольца лука.
Примечание: В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для «пропитывания ароматами». В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша.
5. В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом 🙂 А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia