Ингредиенты:
Злаковые хлопья : 120 Грамм (с 5 злаками),
Мука: 150 Грамм,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное : 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахарный песок : 4 Ст. ложки,
Корица: 0,5 Чайных ложки,
Ваниль : По вкусу,
Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.
2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.
3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.
4. Противень застилаю пергаментом, ложкой или руками, которые предварительно смочил в воде, выкладываю печенье.
5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
6. Печенье получается мягким и рассыпчатым, перекладываю его на тарелку и подаю к столу.