Печенье Бананы — изумительно вкусный десерт

Печенье Бананы с творожной начинкой — изумительно вкусный десерт на радость детям и взрослым!

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
200 г сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
сливочное масло для смазывания

Для начинки:
250 г жирного творога
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы

Приготовление:

Для теста размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите.

Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.

Смажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Loading...