Ингредиенты:
Желтки вареные – 5 штук
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 200 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Ванилин – 0,5 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Какао – порошок – 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и перетираем вилкой с сахарной пудрой и ванилином.
Маргарин комнатной температуры режем на небольшие кусочки.
В миске соединяем муку с разрыхлителем и маргарин. Все перетираем в крошку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Из теста формируем печенье в виде конусов. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов в течении минут 15.
Горячее печенье следует обвалять в какао и сахарной пудре.
Приятного аппетита!