Печенье «Красный бархат».

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 200 г
Творожный сыр — 120 г
Крахмал кукурузный — 35 г
Какао-порошок — 35 г
Краситель красный пищевой — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ройял айсинг — 150 г
Краситель пищевой голубой на кончике чайной ложки
Клубничная шоколадная посыпка
Цветной сахар
Яичный желток — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахаром до пышной массы. Добавить желток, пищевой краситель и ванильный экстракт, перемешать.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, крахмал и соль. Всыпать сухую смесь в тесто и быстро перемешать. Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом и немного раскатать. Убрать на 20 минут в холодильник.
3. Раскатать охлажденное тесто между листами пергамента до толщины примерно 0,5 см, тесто не должно быть сильно тонким. Вырезать печенья формочкой сердце и переложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 15 минут. Остудить печенье на решетке.
5. Ройял асинг взбить с голубым красителем и небольшим количеством воды в пышную массу и переложить в кондитерский шприц. Выдавить по контуру печенья сердечко тонкой линией, потом выдавить немного айсинга в центр и аккуратно, зубочисткой распределить его внутри контура. Посыпать цветным сахаром и шоколадом. Дать айсингу застыть.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia