Печенье-крекер соленый «Елочки».

Ингредиенты на 3 порции:

Мука 175 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Орегано по вкусу
Оливки 1 ст.л.

Рецепт:
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
2. Порубить с холодным маслом в мелкую крошку.
3. Добавить измельченные оливки, орегано, сливки.
4. Замесить тесто, скатать шаром и поставить на 30 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм.
6.Вырезать фигурки при помощи формочек.
7.Выложить на противень с пергаментной бумагой.
8. Выпечь в духовке при температуре 200 °С около 12 минут.
Все, готово. Наливайте пиво и закусывайте соленым крекером.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia