Ингредиенты:
Мука — 140 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пудра сахарная — 120 г
Сахар ванильный — 10 г
Лимон — 1 шт.
Дополнительно:
Сахар — 30 г
Масло растительное для смазывания противня.
Рецепт:
Соединить в глубокой миске куриные яйца и сахарную пудру.
Перемешать ложкой.
1. Соединить в глубокой миске куриные яйца и сахарную пудру. Взбить массу до увеличения объёма в 2-3 раза. Примерное время взбивания — 10-20 минут. В итоге должна получиться густая белая масса.
2. Апельсин или лимон тщательно вымыть, обсушить полотенцем. Натереть цедру мелкой тёркой, добавить её во взбитую массу.
3. Муку просеять через сито, добавить в тесто. Размешать тесто до соединения всех ингредиентов. Должно получиться однородное густое тесто.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик мешка не больше 1 см. Можно использовать подходящую по размеру насадку.
5. Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Отсадить тесто из кондитерского мешка, оставляя место между печеньями 1,5-2 см. Присыпать каждое печенье сахаром.
6. Убрать противень с печеньем в тёплое сухое место на 2 часа. За это время на поверхности печенья образуется тонкая хрупкая корочка.
7. Выпекать печенье 7-10 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C. Печенье должно немного изменить свой цвет. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
8. Готовое печенье достать из духовки и остудить.
Приятного чаепития!