Ингредиенты:
2 яйца;
150 г свежей черники;
550 г муки пшеничной;
250 мл обезжиренного кефира;
160 мл оливкового масла;
2 ч. л. пекарского порошка;
50 г песка сахарного;
сахарная пудра;
0,5 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
Разбейте в кефир яйца, всыпьте соль, сахар, влейте масло и перемешайте.
Соедините пекарский порошок с мукой, добавьте ее к остальным продуктам и снова перемешайте.
В последнею очередь добавьте ягоды черники. Их нужно вмешать в тесто и смиритесь с тем, что часть из них — раздавится. Но печенье все равно будет вкусным.
Сформируйте круглые приплюснутые печенья и выложите их на застеленный пергаментом противень. Слегка присыпьте изделия сахарной пудрой.
Отправьте печенья в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.
Приятного аппетита!