Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Ингредиенты:

подсолнечное масло – 250 мл
сахар – 200 г
грецкие орехи – 100 г
сода – 1 ч. л.
мука – 700 г
рассол – 250 мл
черный чай – 1 ч. л.

Приготовление:

Рассол процедите через 3-4 слоя марли. Добавьте к нему сахар и нагрейте, не доводя до кипения.
Снимите с огня, влейте в рассол масло и размешайте. Поджарьте и остудите орехи. Перетрите их полотенцем, чтобы очистить от кожуры. Затем измельчите скалкой.
Большую часть муки смешайте с содой и добавьте орехи. Тонкой струйкой вливайте в муку жидкую смесь и замешивайте тесто.

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте руками, пока тесто не перестанет липнуть. Оставьте его под пленкой на 15-20 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Пропустите их по очереди через мясорубку без ножа с крупной решеткой.
Каждые 5-6 см прокрученных полосок теста отрезайте и выкладывайте на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга. Сформируйте из заготовок печенье.
Выпекайте при температуре 180°C примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia