ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"

Ингредиенты:

1,5 стакана — муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 шт.- яйцо
70 г — сливочного масла
3 ст.л. — сахара
соль — щепотка

Для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) или магазинная «Ириска»

Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке.(можно добавить молотые грецкие или любые другие орехи)
4. Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia