ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»

ПЕЧЕНЬЕ "ОВСЯНОЕ"

Ингредиенты:

Мука — 30 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Овсянка — 1 стакан — 200 мл(не хлопья быстрого приготовления!)
Масло — 100 г
Сахар — 160 г

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200*С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн и перемолоть не слишком мелко.

3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера — используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
6. Выпекайте при 200*С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете — опадет.
7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia