Печенье «Розочки»

Печенье "Розочки"

Ингредиенты:

Для теста:
• желтки от трёх куриных яиц;
• 200 мл сметаны;
• 200 г масла/маргарина;
• щепотка соли,
• 300-350 г муки.
Для начинки:
• белки от трех куриных яиц
• сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара
• ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяем желтки от белков, перемешиваем с солью. Добавляем сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваем духовку и готовим начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делим на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляем лопаткой.
4. Рулет нарезаем на «пятаки». Делаем это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекаем, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваем и поправляем уже на противне
5. Выпекать минут 20-25 при t 200*С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia