ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ

ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

Тесто:
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Сметана – 60 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.

Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:
1.Клубнику промыть,если ягоды крупные, разрезать их на 3-4 части.
2.В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.Взбить ингредиенты с помощью венчика.
3.Затем в миску добавить соль и сметану, перемешать ингредиенты.
4.В другой миске соединить мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.Взбить творог с маслом
5.Отдельно просеять 360 г муки с разрыхлителем. Добавить муку к творожной массе, перетереть руками.
6.Переложить тесто в миску с яичной массой.
7.Тщательно вымешать тесто, добавить просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.
7.Переложить тесто в пакет и поместить в холодильник.
8.Пока тесто охлаждается, готовим ягодную начинку. В миске соединить сахар и крахмал.
9.Ингредиенты хорошо перемешать, добавить к клубнике.Перемешать начинку до исчезновения сухих комочков.
10.Нагреть начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Дать начинке остыть.
11.Стол немного посыпать мукой. Тесто разделить на 3-4 части. Взять одну часть теста и раскатать толщиной 4-5 мм.

12.С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезать кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.
13.Выложить на кружочки теста начинку.Начинку закрыть сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижать середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.
14.Противень смазать растительным маслом, выложить на него печенье.
15.Выпекать творожное печенье с клубникой в разогретой до 190*С духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.Ароматное печенье с клубникой готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia