Печенье с сыром и зеленью

Печенье с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Сыр — 120 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 20 г уже готовой зелени без стеблей
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — по вкусу
Листочки зелени — для украшения (по желанию)

Приготовление:
1. Натереть на мелкой тёрке сыр.
2. Измельчить как можно меньше зелень.
3. Смешать сыр, муку, зелень и соль.

4. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
5. При необходимости немного припылить стол мукой. Выложить тесто и раскатать толщиной 3–5 мм. При желании выложить листочки зелени, слегка пройтись скалкой и вырезать печенье произвольной формы.
6. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 15. Печенье должно слегка (!) зазолотиться. Время зависит от толщины печенья и от вашей духовки.
7. Дать полностью остыть. Готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia