Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Творог – 250 г
Сливки густые – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 стак.
Кунжут – 3 ст.л.
Сода – 1 щепотка.
Рецепт:
1. Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
2. Добавляем творог и сливки. Жирные сливки можно заменить кусочком растопленного сливочного масла.
3. Насыпаем муку и соду. Замешиваем тесто.
4. Добавляем кунжут и перемешиваем.
5. Творожное тесто с кунжутом раскатываем и нарезаем произвольно. Тесто достаточно мягкое, поэтому режем на полоски, квадраты и т.п. Кладем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 °C около 15 минут.
6. Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!