Печенье савоярди

Печенье савоярди

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу. Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3-4 приема. Взбейте до жестких пиков.
2. Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.

4. Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6-10 мин, до золотистого цвета.
5. Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите. Савоярди хранятся в плотно закрытой стеклянной банке или коробке как минимум пару недель. Важно только их полностью остудить, иначе в банке печенье отсыреет. На вторую неделю савоярди подсохнут, но это не страшно, ведь все равно придется их размачивать в десерте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia