ПЕЧЕНЬЕ «СНЕЖОК»

ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖОК"

Ингредиенты:

Масло сливочное – 90 г.
Манка – 20 г.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 щепотка.
Сахарная пудра – по вкусу.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 0,5 ч. л.
Мука – 200-250 г.

Приготовление:
1. В большую миску для замешивания теста выложите мягкое сливочное масло. К нему сразу же всыпьте соль и сахар.
2. Соду погасите уксусом и добавьте ее к предыдущим ингредиентам.
3. Муку смешайте с манкой.
4. Добавьте постепенно муку с манкой в миску с маслом и сахаром.

5. Руками замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Если муки мало, тогда добавьте ее еще немного, если, наоборот, много, тогда добавьте 2-3 ст. ложки воды в тесто.
6. Выложите тесто на стол и раскатайте его скалкой. Нарежьте его на прямоугольники или выдавите стаканом кружочки.
Тесто можно раскатать колбаской и просто ее нарезать ножом на кусочки.
7. Переложите печенье на противень, который застелите пергаментной бумагой.
Если пергаментной бумаги нет, тогда смажьте противень маслом.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье остудите, а затем каждое обмакните в сахарную пудру.
Выложите печенье горкой на блюдо и подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia