ПЕЧЕНЬЕ «ТРЕУГОЛЬНИЧКИ» С ПОВИДЛОМ

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЕУГОЛЬНИЧКИ" С ПОВИДЛОМ

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350–400 г
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 125 г
Повидло яблочное или другое — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. В чашу выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте в пышную массу.
2. Добавьте муку, ванилин и быстро замесите тесто. Муку добавляйте частями. Как только тесто собралось в комок, не рассыпается, мука более не требуется.
3. Из полученного теста скатайте шар и уберите в холодильник на 20 минут.

4. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите рабочую поверхность тонким слоем муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см.
5. С помощью стакана или вырубки нарежьте круглые заготовки. Из каждой заготовки сделайте «треугольнички». Скрепите края с трёх сторон, оставляя отверстие в центре.
6. Противень застелите пергаментом, выложите «треугольнички». Отверстия заполните повидлом.
7. Поставьте противень с печеньем выпекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут. Как только краешки печенья начнут зарумяниваться, печенье можно доставать из духовки. Готовое печенье переложите и охладите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia