Печенье «Яблочко»

Печенье «Яблочко»

Ингредиенты:

сахар 60 г
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное 100 г
мука 250 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
яблоки 2 шт.
ванилин 1 пакетик
сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.

Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia