Печенье «Яблочные Башмачки»

Печенье "Яблочные Башмачки"

Ингредиенты:

Тесто:
• 200 г сливочного масла, размягченного
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 100 мл молока
• 2 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 ч. л. ванильной эссенции
• лимонная цедра
• 500 г муки

Начинка:
• 1 кг яблок
• 5 ст.л. сахара или по вкусу
• корица по вкусу
• 2 ст.л. сливочного масла
• сок 1/2 лимона
• 30 мл воды
• сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.

4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia