Печенье

Ингредиенты:

Тесто:
— Мука — 1 стакан
— Масло сливочное — 120 гр
— Коричневый сахар — 4 ст.л

Крем:
— Масло сливочное — 50 гр
— Коричневый сахар — 4 ст.л
— Сгущенное молоко с сахаром — 400 гр

Украшение:
— Молочный шоколад — 150 гр
— Орехи — 30 гр

Способ приготовления:
Тесто:
1. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу.
2. Добавить сахар и замесить тесто.
3. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Крем:
1. В кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
3. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу ровным слоем на печенья. Дать остыть.
5. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia