Печеночные оладьи с кабачком

Печеночные оладьи с кабачком

Ингредиенты:

Куриная печень 500 г
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчик
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 ст.л
Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для печеночных оладий с кабачком.
2. Печень вымойте, просушите, отрежьте возможные сгустки крови и пленку сверху. Печень уложите в емкость блендера.
3. Перебейте печень блендером, чтобы получить однородный печеночный состав.
4. Полученную массу перелейте в глубокую миску, а в чашу блендера поместите лук, заранее очищенный и нарезанный крупным кусочками. К луку добавьте очищенные дольки чеснока. Овощи также перебейте блендером.
5. Луково-чесночную смесь добавьте к печеночной, туда же вбейте яйцо. Компоненты перемешайте, максимально соединяя друг с другом.

6. Кабачок ополосните, натрите на мелкой терке. Кожицу молодого плода можно оставить. Кабачковую кашицу добавьте к основному составу.
7. Добавьте муку, перец и соль по вкусу, старательно перемешайте.
8. На конфорку установите сковороду, влейте на поверхность масло, разогрейте, затем ложкой выложите печеночно-кабачковую массу, получая небольшие заготовки. Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Печеночные оладьи с кабачком готовы к употреблению, подайте их на стол со сметаной.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia