Печеночный паштет с черносливом

Печеночный паштет с черносливом

Ингредиенты:

филе куриное (вареное) — 200 г.
печень — 300 г.
морковь (вареная) 1 шт.
лук репчатый (вареный) — 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко — 1/2 стакана г.
булочки (сухие) — 1 шт.
чернослив — 50 г.
сухари молотые
масло сливочное
соль,перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.В емкость положить печень, залить водой и поставить в духовку разогретую до 150*С на 25 минут.
2.К печени положить несколько горошин душистого перца и корешок петрушки.
3.Затем печень достать, смазать соусом из моркови и чернослива, положить в емкость для запекания с крышкой, предварительно влив туда 2 ст л. масла и 100 мл воды, закрыть и еще держать в духовке 15-29 минут.
4.Молоко подогреть и залить им сухари. Мясо, морковь, лук и печень перемолоть на мясорубке.

5.Печень мелем с остатками соуса. Добавляем булку с молоком, яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Можно добавить немного вареного сала или бочка (не было ни того, ни другого).
6.Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Можно добавить кунжут. Половину паштета выложить в форму, поверх — порезанный чернослив. С помощью вилки или ножа «утопить» каждый кусочек в паштете.
7..Сверху выложить оставшийся паштет и поставить в разогретую до 180-190*С духовку на 35-40 мин. (в зависимости от высоты паштета).
8.Готовый паштет выложить из формы вверх дном на тарелку и дать постоять хотя бы 2-3 часа.А тогда — декорируйте и наслаждайтесь вкусом.
9.Вкусно в сочетании с сладковатым клюквенным соусом. Выразительный аромат чернослива хорошо подходит к печени.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia