Печеночный пирог

Печеночный пирог

Ингредиенты:

Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 200 мл
Растительное масло 6 ст.л
Мука 1/2 стакан
Морковь 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, муку, соль и перец. Чтобы не наливать масло на сковороду, положите сюда 5 -6 ст.л. растительного масла. Этого достаточно, чтобы блинчики не приставали к сковороде. Тщательно перемешать. Масса получается как сметана.
3. Хорошо разогреть сковороду. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным» слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. Если блин переворачивается сложно — увеличьте немного огонь.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, около 6 мин. Не солить.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia