Печеночный пирог

Печеночный пирог

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки 10-15% — 100 мл
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

Вымойте куриную печень и порежьте кусочками среднего размера.
Очистите морковь и лук.

Пропустите печень, морковь и лук через мясорубку.
Яйца взбейте с солью и перцем.
Добавьте в печень яйца, сливки, немного посолите, поперчите.

Добавьте муку и перемешайте. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смажьте маслом, положите печеночную массу в форму.

Поставьте в духовку.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia