Ингредиенты:
Куриная печень — 600 грамм
Молоко 2,5% — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Рисовая мука – 45 грамм
Лук – 300 грамм
Морковь – 400 грамм
Чеснок – 10 грамм
Натуральный йогурт густой 1,6% 200 мл
Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В блендере перебиваем печень (предварительно промытую и очищенную), молоко, яйца, муку, лук 100 грамм, морковь 100 грамм, чеснок 5 грамм, соль, перец по вкусу.
2. Лук 200 грамм мелко режем, морковь 300 грамм трем на крупной терке. Обжариваем на сухой сковороде добавив немного водички до готовности.
3. Готовим соус: в натуральный йогурт добавляем натертый чеснок 5 грамм, соль, перец по вкусу.
4. На раскаленную ап сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем и обжариваем с двух сторон.
5. Готовый блинчик кладем на тарелку, смазываем соусом и выкладываем морковно-луковый слой. И так повторяем пока блинчики не закончатся. Верхний слой украшаем зеленью.
Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы пропитался!
Приятного аппетита!