Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты:

печень (свиная или куриная) – 500-600 г;
репчатый лук – 2 шт.;
чеснок – 4 дольки;
морковь – 1 шт.;
сметана с жирностью 20 % — 250 г;
мягкий сыр – 150 г;
пшеничная мука – 150 г;
куриные яйца – 2 шт.;
подсолнечное масло;
свежая петрушка – веточка;
листья салата;
черный перец.

Приготовление:
Печень промыть, порезать на маленькие куски.
Очистить 1 луковицу и чеснок, мелко покрошить. При помощи блендера или электромясорубки измельчить компоненты до получения однородной смеси. Добавить яйца, перец, соль и сметану (необходимо оставить 3 ст. л. для начинки) Всыпать просеянную муку, влить 80 мл масла. Взбить при помощи погружного блендера, венчика или кухонного комбайна. Тесто должно быть таким, как для обычных блинов, без комочков. Блины можно жарить на плите или выпекать в духовке при 220 градусах. Фольгу или сковороду смазывать подсолнечным маслом. Должно получиться 8 штук.

Натереть на терке большую морковь, нарезать лук. Жарить на сковороде на небольшом огне. Поперчить и посолить, увеличить огонь и немного подрумянить.
Обрезать коржи – можно использовать крышку кастрюли или тарелку меньшего размера. Обрезки блинов мелко нарезать.
Обжаренную морковь и лук соединить со сметаной и порубленной зеленью, перемешать.
Собрать торт – на каждый блин выложить начинку и кусочки нарезанных остатков. Самый верхний корж оставить без начинки.
Поставить в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Смазать верх и бока торта творожным сыром. Украсить лепестками моркови и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia