Печеночный торт с помидорами и огуречным соусом

Ингредиенты:

печень куриная — 1000 г
лук (репчатый) — 1 шт.
мука (пшеничная) — 1 ст.
кефир — 1 ст.
яйца куриные — 3 шт.
майонез — 200 г
огурец — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
сыр (твердый) — 100 г
зеленый горошек (консервированный) — 100 г
специи — по вкусу
соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную печень хорошо промыть, удалить пленки и прожилки.
2. Перемолоть с помощью блендера или мясорубки вместе с луком в фарш.
3. В отдельной миске взбить яйца.

4. Добавить кефир, муку, перемешать.
5. Соединить яично-кефирную смесь с печенью, перемешать. Добавить соль, специи по вкусу.
6. На сковороде из печеночного теста испечь тонкие блинчики.
7. Для соуса измельчить огурец, смешать с майонезом и чесноком до однородной консистенции.
8. Затем собрать торт. Каждый блин смазать огуречным соусом, переложить тонко нарезанными помидорами, накрыть новым блином.
9. Украсить торт на свое усмотрение. Один из самых простых вариантов: края торта закрыть тертым сыром, а сверху выложить консервированный зеленый горошек. Прежде чем подавать к столу, дать торту настояться 30-40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Loading...