ПЕЧЕНЬ,ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ

ПЕЧЕНЬ,ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
Лук репчатый – 1/2 кг.,
Помидоры – 4 шт.,
Масло растительное – 100 мл.,

Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
Кинза – 1 большой пучок,
Перец чили – 1 шт.,
Соль — по вкусу,
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1.Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
2.Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
3.Репчатый лук – колечками.Помидоры – тонкими ломтиками.Кинзу нарубить.
4.В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
5.Выложить на печень слой лука, слой помидор
6.На помидоры выложить болгарский перец
7.Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.

8.Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
9.Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
10.На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia