Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки 2 шт.
Мюсли 50 г
Сахар 0,25 стак.
Корица 0,5 ч.л.
Имбирь 0,5 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Сливочное масло 100 г.
Рецепт:
1. Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину. Это лучше делать специальным приспособлением и по минимуму. Удалять необходимо очень аккуратно, чтобы случайно не пробить «дно» яблока.
2. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
3. Распределить по яблокам начинку.
4. Выложить яблоки в форму. Сюда же налить стакан воды. Форму сверху прикрыть фольгой, закрепив ее по краям. Печь в духовке 40 минут при 180 °С.
Если печеные яблоки в духовке недостаточно мягкие (это зависит от сорта), удалите фольгу и поставьте их печься еще ненадолго.
Приятного аппетита!