Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

700 г — картофеля с тонкой кожурой
2–2,5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. — молотого сушеного чеснока
средний пучок — петрушки
морская соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 шт.- большое авокадо
2 зубчика — чеснока
1/2 ст. л. — лимонного сока
60 мл — оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите до готовности, 20–25 мин.
2.Пока варится картофель, приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.

3.Слейте воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть.
4.Разогрейте духовку до 200*С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень.
5.Возьмите стакан и надавите донышком на каждую картофелину, пока она не треснет. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
6.Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 25–30 мин., пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
7.Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia